Я ни разу не встречал лжепророка, который сам о себе говорит, что он - лжепророк. Я никогда не слышал прямого признания лжепророка в том, кто он есть на самом деле. Когда лжепророчество не сбывается, они либо скромно отмалчиваются, делая вид, что ничего страшного не произошло, либо у них "бог передумал", или начинают "косить" под обычного человека: "я тоже обычный человек, и могу ошибаться". Но обычному человеку почему-то не приходит в голову говорить именем Бога какие-то предсказания. Значит, лжепророка, не нужно рассматривать как обычного человека, хотя бы потому, что Бог приказал убивать любого лжепророка, не важно именем какого бога он говорит пророчество:

20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.

21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"

22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

(Второзаконие 18 глава).

Как видим, Бог не относится к лжепророкам как к "обычным людям". Бог относится к лжепророкам, как к преступникам, совершившим тяжкое преступление, достойное смерти по закону. Лжепророк расценивается Богом как коварный убийца, гомосексуалист (лесбиянка), блудник, зоофил (сексуальный извращенец, совокупляющийся со скотиной), колдун, истязатель отца и матери (тот кто бьёт и злословит отца и мать), человекохищник (тот, кто ворует людей и продаёт их в рабство), и т.д.  Так что лжепророк, это не просто клоун, развлекающий народ, или безобидный болтун, сулящий этому миру диаметрально противоположные модели будущего, от материального рая до вселенской катастрофы, которую мы ("благодаря" лжепророкам) ожидаем уже с частотой два раза в год. Лжепророк, это - ТЯЖКИЙ ПРЕСТУПНИК, а не "обычный человек", который "склонен ошибаться", как они (лжепророки) говорят о себе, когда их "пророчество" не сбывается.

Причём, для Бога не важно, именем какого бога произнесено лжепророчество. Важен результат. И от этого результата зависит жизнь пророка. Когда от результата зависит жизнь пророка, желание безнаказанно поболтать своим языком поубавиться у многих "пророков" и "пророчиц", которых развелось ныне как тараканов на грязной кухне.

Иисус  Христос, описывая лжепророков, говорил, что снаружи они выглядят вполне прилично и скромно. Прям как Божьи овечки. Зато внутри они - ХИЩНИКИ. Он призывал беречься этих людей, распознавая их по плодам (о чём, собственно говоря эта тема):

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

16 По плодам их узнаете их...

(Евангелие от Матфея 7 глава).

Мы не можем узнать лжепророка по одежде. И сам лжепророк не признается, что он таков на самом деле.  Нам нужно научиться видеть хищную  внутренность этих людей, а также анализировать плоды их деятельности, чтобы понимать, какое влияние оказывают лжепророки на церковь. Но для этого нужно бодрствовать, думать и слушать голос Святого Духа, потому что лжепророк скрывает свою хищную внутренность под овечьей одеждой. Без Божьего водительства, распознать внутреннюю сущность человека очень непросто. Внутренняя сущность это тонкая материя, которую способен видеть только духовный человек, чувства и навыки которого приучены к различению зла и добра.

Но есть вещи, изобличающие лжепророка, которые способен различить даже не очень духовный человек, не имеющий устоявшихся навыков различения зла и добра. Это - пророчество, которое не сбылось. Говоря попросту - ЛЖЕПРОРОЧЕСТВО.

Есть лжепророчества  касающиеся отдалённых времён, истинность которых невозможно определить ныне живущим. Если кто-то скажет, что очередной "конец света" будет в 2112 году, то это невозможно проверить сегодня. А есть лжепророчества, произносимые сегодня, и касающиеся дней сегодняшних. Вот здесь мы можем явно определить, что перед нами находится лжепророк, и предпринять все меры предосторожности, чтобы не попасть под влияние этих людей.

А влияние этих людей - разрушительное как для человеческой личности, так и для Церкви.  Возьмём несколько конкретных примеров, что происходит в церкви, где действует лжепророк. Напишу о том, чему я лично был свидетелем. Таких примеров может быть множество, и они могут быть в разных странах. Мудрый человек учится на чужих ошибках, глупый - на своих. Дурак, ни на чужих, ни на своих ошибках, не учится. Давайте будем мудрыми, чтобы учиться на ошибках чужих, и тогда мы сможем избежать многих ненужных скорбей и потрясений.

Итак, Украина, церковь "Слово Жизни" (далее сокращённо:"СЖ") г.Донецк.

Лжепророк Леонид Падун.

1997 год. Лжепророчества о том, что Бог поддерживает Лазаренко П.И., на совести которого на тот момент было убийство народного депутата Евгения Щербаня, и воровство украинских денег в особо крупных размерах. Падун говорил от имени Бога, что Бог "за этих людей" (имелись в виду Лазаренко и его партия "Громада"). Эти события уже "зачищены", и найти носители информации с доказательствами этого злодеяния Падуна, очень непросто. Они могут быть в чьей-то частной коллекции. Остались только люди. Много людей. Живых свидетелей этих событий, которые грязным пятном легли на церковь. Один из таких свидетелей выложил свою исповедь, в которой есть описание этих событий:

Одно только имя Павел Иванович Лазаренко лидер партии Громада, экс-премьер Украины, сейчас сидящий, как вор в тюрьме в Америке и его помощник В.Шушкевич (ныне здравствующий и возводящий новые звезды на харизматические небосклоны) о многом говорит тем людям, которые были непосредственными участниками тех событий, а их десятки тысяч по всей Украине.

В то время, в 1997г. П.И.Лазаренко, был кандидат в президенты Украины. Телевидение церкви, где я служил “JCTV”, лично делало фильм для Лазаренко, предназначенный для харизматических церквей, с целью чтобы церкви вошли под покровительство партии “Громада”. Заигрывание церкви и политики зашли так далеко, что уже никто не сомневался, что Лазаренко будет президентом Украины.

Всем харизматическим миром пророчествовали, что Господь уже готовит верующего президента, катались по всей Украине с агитацией в пользу Лазаренко и его партии “Громада”, собирая пасторов и паству на конференции посвященные выборам.

Паства, доверяя пасторам (ведь они не могли ошибаться) совершали подвиги веры, собирая подписи, на энтузиазме, в то время как все это оплачивалось кому то Громадой – деньги за душу, вступившую в партию. Все конференции снимались нашим ТВ и собирались в один большой фильм – “Бог на стороне ГРОМАДЫ“. В этом фильме нынешние главы харизматических структур Украины, такие как президент духовного центра г.Донецка Леонид Падун и пастор церкви г.Торез ныне президент духовного центра христианских церквей Украины “Новое поколение” Сергей Яковлев открыто лгут: “Бог на стороне этих людей”, “Эти люди принесут веру в нашу страну“.  Теперь в 2002 году я могу видеть цену этих заявлений, но тогда все строилось на доверии высшим духовным наставникам, и сейчас глядя новыми глазами на блудодеяния церкви и политиков, я понимаю, что тогда только все начиналось. http://www.glaznayamaz.org/svidetelstvo … a-ukrainy/

Если бы в тот момент, в "СЖ" зашёл человек Божий, и сказал, что это - лжепророчество, Бог НЕ за этих людей, и Он разметает эту преступную шайку, лидер которой будет посажен в тюрьму, и все маски будут сорваны, то этого человека вышвырнули бы из собрания как богопротивника, клеветника и лжепророка. Я лично свидетель тому, что почти всё собрание (около 1500 человек) единодушно шли за Падуном, и клевали всех, кто говорил, что это НЕ ОТ БОГА, и Падун лжепророчествует.

Какой результат мы видим, оглядываясь назад? Человек Божий был бы изгнан из собрания. А само собрание, думая, что служат Богу, оклеветало, осудило, и одобрило бы изгнание Божьего человека.

2003 год. Лжепророчество о том, что УХЕЦ СЖ за пять лет (с 2003 по 2008 г.) вырастет до 1000 церквей.

Если бы в этот момент, в собрание "СЖ" зашёл Божий человек, и сказал, что Господь НЕ говорил это слово,  что никаких 1000 церквей НЕ БУДЕТ, а НАОБОРОТ, БУДЕТ РАСКОЛ УЕХЦ (что ныне происходит), то этого человека вышвырнули бы вон из собрания, как лжепророка, клеветника и злобного демона.

Какой результат мы видим, оглядываясь назад? Человек Божий был бы изгнан из собрания. А само собрание, думая, что служат Богу, оклеветало, осудило, и одобрило бы изгнание Божьего человека.

2004-05 год. Лжепророчества о том, что Бог даст Украине весьма мудрого Президента (это про Ющенко), при правлении которого Украина станет экономически процветать, преступность будет сломлена, и все люди будут законопослушными. Вот, ссылка это "пророчество", прочитав которое, можно убедиться, какой "бог" говорит через Падуна:

Дорогие сограждане! Бог дал пророческое слово для Украины, и я хочу передать его вам:
“УКРАИНА БУДЕТ ХЛЕБНОЙ И ДУХОВНОЙ ЖИТНИЦЕЙ”. Новый президент будет от Бога, и после выборов Украина не пойдёт вниз, но будет продолжать развиваться и подниматься вверх. Экономика страны будет развиваться и достигнет высокого уровня. Жизненный уровень людей будет повышаться. Появится больше возможностей зарабатывать, заниматься бизнесом.

Бог сломает силу беззакония. Будет почитаемо не беззаконие, но праведность (порядочность). Сформируются справедливые, всесторонние законы, законность будет набирать силу, и люди на всех уровнях будут более и более законопослушными. Духовно Украина также поднимется на новый уровень и множество проповедников из различных церквей поедут в разные страны, чтобы нести Евангелие по всему миру”.  http://prochurch.info/index.php/more/407


Если бы в этот момент, в "СЖ" зашёл человек Божий
, и сказал, что правление Ющенко будет позором Украины на весть мир,  подлость, коррупцию и предательство будут демонстрировать все люди из команды Ющенко (включая его самого), а правление Ющенко закончится тем, что граждане Украины станут вдвое беднее (обвал гривны почти в два раза, закрытие банков, банкротство многих предприятий) , то этого человека выбросили бы из собрания как еретика, злобного карлика и лжепророка.

Какой результат мы видим, оглядываясь назад? Человек Божий был бы изгнан из собрания. А само собрание, думая, что служат Богу, оклеветало, осудило, и одобрило бы изгнание Божьего человека.

Если кто-то сомневается в том, что человека Божьего изгнали бы из "СЖ", пусть придёт на служение в это собрание, встанет, и громко заявит о попрании правды, если таковой случай будет иметь место.

Я привёл всего три примера. Таких примеров деятельности Падуна можно привести УЙМУ, но хватит и трёх, чтобы понять и УВИДЕТЬ: Падун учит людей противлению Святому Духу!

В чём Падун наставляет собрание? В том, что он "тоже человек, и люди ошибаются"? Но какие плоды имеет это собрание?  Люди, внимая его наставлениям, изгоняют людей Божьих, противится словам истины, клюют, клевещут и всячески поносят тех, кто говорит вопреки лжепророчествам Падуна. Не о таких ли людях воскликнул Стефан, перед тем, как его побили камнями:


51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.

52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы...(Деяния 7 глава).

Поскольку лжепророки по совместительству являются учителями и пасторами церквей, они учат, что "все люди ошибаются", "пастор - тоже человек", "Иисус умер за наши грехи, пастор может покаяться", и т.д. Люди внимают этим учениям, и следуют от одного "покаяния" пастора-лжепророка до другого "покаяния", от другого "покаяния", до третьего "покаяния". Так можно продолжать до бесконечности, потому что слепой поводырь ведёт людей от одной ямы к другой. В судебной  практике есть такое понятие как РЕЦИДИВ. Людей, совершающих повторно подобное преступление называют: "рецидивистами". В данном случае, Леонид Падун является лжепророком-рецидивостом, отравляющим людей, деформирующим их мировоззрение и дух.


Дело не в том, "покается" Падун, или не "покается", а дело в том, что люди, ведомые им, ПОСТОЯННО противятся Святому Духу, становятся жестоковыйными, с необрезанным сердцем и необрезанными ушами, постоянно гонящие людей Божьих!

Лжепророк своими действиями не просто обольщает людей, он раскалывает Церковь. При этом, он обвиняет в расколе людей Божьих, которые, несмотря на правоту, всегда занесены в "чёрные списки" бунтовщиков, возмутителей, раскольников, носителей негатива, и богопротивников. После каждой волны не сбывшихся лжепророчеств, прозревающих людей  становится всё больше и больше. Количество недовольных растёт, и церковь начинает "трясти".

Лжепророк никогда не уйдёт с поста руководителя церкви. Он любит власть. Для верующего человека должно быть потрясением, если он что-то скажет именем Бога, а это окажется ложью. Для человека, имеющего совесть во Святом Духе, это будет - ТРАГЕДИЯ. СТРАШНАЯ ТРАГЕДИЯ. Но не для лжепророка. Для лжепророка это всего лишь "ошибка", за которую можно "покаяться".

Но как может "покаяться" лжепророк? Покаяться может тот, кто сознательно обманывал людей. То-есть, мошенник. Мошенничество, это грязное пятно на одежде, которое можно удалить. Но лжепророк отличается от мошенника тем, что находится под влиянием демонических духов, и ВЕРИТ в то, что исполняет волю Божью. Лжепророчество это не грязное пятно на одежде, а - естественный окрас шкуры лжепророка. Как может "покаяться" барс за то, что имеет пятна на своей шкуре?

http://content.foto.mail.ru/mail/s.anisimov/_blogs/i-204.jpg

Как не может барс "покаяться" за пятна окраса, так и лжепророк не может "покаяться" за то, что лжепророчествует, ибо лжепророчество, это проявление сущности лжепророка!

Человек Божий будет переживать сильнейшее потрясение, если с ним случится подобная трагедия. ОСОБЕННО, если это случится неоднократно. Он не сможет нести служение духовного лидера в церкви, потому что совесть будет обличать его. Есть много служений, которые не влияют на духовное состояние Церкви, и он уйдёт туда. Но только не лжепророк! Лжепророк это - ХИЩНИК. Хищник никогда не будет щадить стадо. Он будет делать всё, чтобы увлекать людей ЗА СОБОЮ:

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

(Деяния 20 глава).

Не щадящий стадо хищник-лжепророк будет терзать Церковь, обвиняя в этом детей Божьих, которые противятся ему. Все его действия лживые и коварные. Он будет держаться за власть любой ценой. Изгнанные из Церкви люди Божьи, растоптанные младенцы, преткнувшееся и упавшие слепые, это - неполный перечень жертв, принесённых лжепророком во имя своего господства в Церкви. При этом, лжепророк, будет постоянно давить на то, что он может "покаяться". Изгнанные из церкви за правду люди, растоптанные младенцы, погрязшая в клевете церковь, упавшие слепые, не в счёт. Всё крутится вокруг "покаяния" лжепророка, беспощадно тиранящего стадо Божье, заставляя его "послушанию" себе. СЕБЕ! А не Богу. Он говорит и действует превратно, "дабы увлечь учеников ЗА СОБОЮ".

Люди мира сего, видят, как лжепророки господствуют над Церковью, обманывая верующих, набивая карманы деньгами простодушных людей, несущих свои деньги на дела Божьи. Из-за этого, путь Господень терпит всяческие поношения, как будто Господь есть покровитель лжепророков и прочих негодяев, орудующих в Церкви под личиной овец. 

Леонид Падун, это - классический лжепророк, почти превративший собрание людей, тянувшихся к Богу, в секту, противящуюся Святому Духу. Это хищник, не щадящий стадо. Он падает, увлекая за собою служителей и учеников, как некогда упал сатана, увлёкший третью часть ангелов, деградировавших до состояния бесов. Точно также деградируют служители, находящиеся под влиянием Падуна, что приводит к деградации всего собрания. В результате, верующие, превращаются в тупых и безмозглых сектантов, оправдывающих ЛЮБЫЕ действия своего кумира, заменившего им Бога.

Но самое страшное в том, что кроме Церкви на этот мир влиять больше некому. Когда свет, который в Церкви становится тьмою, то какова же тогда тьма? Лжепророки погружают Церковь во тьму, и люди мира сего перестают видеть в ней Божий свет. В результате весь мир погружается во тьму. Когда есть свет, есть место для милости и очищения, но когда господствует тьма, остаётся только место для Суда Божьего...